Wöchentliches Menü für ein Kind

Wöchentlicher Speiseplan für ein Kind
kann mehrere Optionen für wählerische Esser enthalten
Für gesundes Wachstum und Entwicklung benötigen Kinder eine ausgewogene Ernährung. PrimaSure schlägt sorgfältig zusammengestellte Mahlzeiten für Kinder im Alter von 1-3 Jahren und 4-7 Jahren vor, um sicherzustellen, dass sie die wichtigen Nährstoffe erhalten, die sie brauchen.

Für Kinder im Alter von 7-10 Jahren ist es wichtig, die Ernährung, die sie in der Schule erhalten, zu berücksichtigen, wenn man ihre Mahlzeiten zu Hause plant
Frühstück

Warme Milch – 150 ml

Weiches Weizenbrot – 30 g

Milder Frischkäse (weiß, ungesalzen) – 20 g

Gurkenscheiben (sehr dünn) – 10 g

Vormittags-Snack

Banane – 100 g

Mittagessen

Gurken- und Tomatensalat mit Olivenöl – 40 g

Weich gekochter Reis mit zerrissenem Hähnchen und Karotten – 120 g

Pürierte Kartoffeln – 100 g

Naturjoghurt mit einer Prise getrockneter Minze – 80 ml

Nachmittags Snack

Griechischer Joghurt mit zerstoßenen Datteln – 150 ml

Abendessen

Gegrillter oder gedämpfter weißer Fisch (entgrätet, zerflockt, weich) – 30 g

Geschmorte Zucchini und Karotten (püriert) – 100 g

Warmer Kräutertee (Kamille oder Minze, ohne Zucker) – 100 ml

Vor dem Schlafengehen
Warme Milch mit einem Tropfen Honig – 150 ml
Frühstück

Warme Milch – 250ml

Vollkornbrot oder Pita – 40g

Milder weicher Käse – 30g

Gurkenscheiben – 20g

Vormittags-Snack

Zerdrückte Banane mit Tahini – 150g

Mittagessen

Gurken- und Tomatensalat mit Olivenöl – 50g

Weich gekochter Reis mit zerrupftem Huhn und Karotten – 200g

Naturjoghurt mit Mandeln – 100ml

Nachmittags-Snack

Griechischer Joghurt mit zerdrückten Datteln – 180ml

Abendessen

Gegrillter oder gedämpfter weißer Fisch (zerrupft) – 100g

Gedünstete Zucchini und Karotten – 150g

Warmer Kräutertee (Kamille oder Minze, ohne Zucker) – 120ml

Vor dem Schlafen

Warme Milch mit Honig – 150ml

Frühstück

Reispudding mit Zimt und Milch – 150 g

Geröstetes weiches Pitabrot (in kleine Streifen geschnitten) – 30 g

Hausgemachte Fruchtmarmelade (wenig Zucker) – 30 g

Vormittags-Snack

Gedämpfte Apfelscheiben (weich, püriert, falls notwendig) – 150 g

Mittagessen

Sehr fein gehackter Tomaten- und Gurkensalat mit Olivenöl – 40 g

Weiches Linsen- und Gemüseeintopf – 150 g

Zerrissenes gekochtes Hähnchen – 70 g

Gedämpfte pürierte Zucchini – 100 g

Verdünnter Granatapfelsaft – 80 ml

Nachmittags Snack

Warme Milch – 150 ml

Abendessen

Weiche Rühreier mit geriebenen Karotten – 50 g

Kleines Stück weiches Brot mit Olivenöl – 20 g

Kamillentee (ohne Zucker) – 100 ml

Vor dem Schlafengehen

Naturjoghurt mit pürierter Banane – 120 ml

Frühstück

Weicher Pfannkuchen mit etwas Butter und Honig – 200g

Hüttenkäse oder weicher Käse – 50g

Warme Milch – 250ml

Vormittags-Snack

Mangostücke oder zerdrückte Mango – 120g

Handvoll Nüsse (wenn keine Allergie, fein gehackt) oder ein paar weiche Datteln – 20g

Mittagessen

Gekochte Rote Bete mit Joghurt-Dip – 50g

Gegrillter milder Fisch (gedämpft und zerrupft) – 70g

Bulgur oder Couscous mit einem Schuss Olivenöl – 150g

Gedämpfte Karotten und Erbsen – 100g

Verdünnter Orangensaft – 150ml

Nachmittags-Snack

Warme Milch – 200ml

Vollkorn-Cracker mit Hummus – 50g

Abendessen

Weiches Omelett mit fein gehacktem Spinat – 70g

Kleines Vollkornbrötchen mit etwas Olivenöl – 30g

Warmer Kamillentee (ohne Zucker) – 120ml

Vor dem Schlafen

Naturjoghurt mit zerdrückter Banane und einem Schuss Honig – 150ml

Frühstück

Hirsebrei mit pürierem Kürbis und Milch – 120 g

Geröstetes Fladenbrot (kleine Stücke) – 30 g

Vormittags-Snack

Pürierte Banane und Joghurt – 100 g

Mittagessen

Sehr fein gehackter Kohl- und Gurkensalat (gut gekochter Kohl, wenn nötig) – 50 g

Hühnersuppe mit weichen Nudeln und Karotten (zerrissenes Hähnchen) – 120 ml

Gegrilltes Gemüse – 100 g

Nachmittags Snack

Joghurt mit zerstoßenen Sesamkörnern – 150 ml

Abendessen

Weiche gebackene Käse- und Spinatpastete – 150 g

Warmer Kräutertee (Zitrone und Minze, ohne Zucker) – 100 ml

Vor dem Schlafengehen

Warme Milch mit Honig – 120 ml

Frühstück

Rührei mit einer Prise mildem Käse – 70g

Vollkorn-Toast mit Butter – 150g

Warme Milch – 250ml

Vormittags-Snack

Apfelscheiben mit Erdnussbutter (oder Tahini für eine allergikerfreundliche Option) – 120g

Ein paar weiche Datteln – 20g

Mittagessen

Gehackter Tomaten- und Gurkensalat mit Olivenöl – 50g

Vollkorn-Pasta mit milder Tomatensauce und zerrupftem Huhn – 150g

Gedämpfte grüne Bohnen und pürierte Süßkartoffeln – 100g

Verdünnter Granatapfelsaft – 150ml

Nachmittags-Snack

Warme Milch – 200ml

Vollkorn-Cracker mit weichem Käse – 50g

Abendessen

Linsensuppe mit weichem Brot – 150ml

Kleines Omelett mit geriebenen Karotten – 70g

Warmer Kamillentee (ohne Zucker) – 120ml

Vor dem Schlafen

Naturjoghurt mit zerdrückten Erdbeeren und einem Schuss Honig – 150ml

Frühstück

Gedämpftes Omelett mit Kräutern – 50 g

Milder Frischkäse – 20 g

Weiches Weizenbrot – 30 g

Kakao mit Milch – 150 ml

Vormittags-Snack

Pürierte Birne – 100 g

Mittagessen

Sehr weicher, gehackter Salat (Tomaten, Gurken, Olivenöl, Zitrone) – 40 g

Geschmorter Kohl mit Karotten (gut gekocht, püriert, falls nötig) – 120 ml

Gebratener Fisch mit Olivenöl und Zitrone (zerflockt, ohne Knochen) – 150 g

Verdünnter Traubensaft – 100 ml

Nachmittags Snack

Ricotta-ähnlicher Käse mit Honig – 150 g

Abendessen

Weiche Pasta mit Joghurt und Knoblauch (sehr mild und püriert, falls nötig) – 150 g

Warmer Kräutertee (ohne Zucker) – 100 ml

Vor dem Schlafengehen

Naturjoghurt mit pürierten Datteln – 150 ml

Frühstück

Vollkorn-Toast mit Mandelbutter oder Tahini – 150g

Gekochtes Ei – 1 mittelgroß

Warme Milch – 250ml

Vormittags-Snack

Kleine Schale gemischter Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren) – 120g

Handvoll Walnüsse oder weiche Datteln – 20g

Mittagessen

Gehackter Paprika- und Gurkensalat mit Olivenöl – 50g

Reis mit Vermicelli und zerrupftem Rindfleisch – 150g

Gedämpfter pürierter Kürbis – 100g

Verdünnter Apfelsaft – 150ml

Nachmittags-Snack

Warme Milch – 200ml

Vollkornbrot mit Käse – 50g

Abendessen

Weiche Gemüsesuppe (Karotten, Kartoffeln, Zucchini) – 150ml

Kleine gegrillte Hähnchenfrikadelle – 70g

Kleines Stück weiches Brot mit Olivenöl – 30g

Warmer Kräutertee (ohne Zucker) – 120ml

Vor dem Schlafen

Naturjoghurt mit zerdrückter Banane und einem Schuss Honig – 150ml

Frühstück

Haferbrei mit Milch und pürierten Datteln – 150 g

Weiches Weizenbrot (kleine Stücke) – 30 g

Kräutertee (leichte Kamille, ohne Zucker) – 100 ml

Vormittags-Snack

Gedämpfte Apfelscheiben (püriert, falls nötig) – 100 g

Mittagessen

Tomaten- und Gurkensalat mit Olivenöl – 40 g

Weiche Linsensuppe (püriert, falls nötig) – 120 ml

Gebratenes Hähnchen (zerrissen, weiche Stücke) – 50 g

Pürierte Kartoffeln mit Olivenöl – 100 g

Verdünnter Granatapfelsaft – 80 ml

Nachmittags Snack

Warme Milch – 150 ml

Abendessen

Gebratener Fischfilet (weich, entgrätet, mit Zitrone) – 30 g

Gedämpfte Karotten und Zucchini (püriert, falls nötig) – 100 g

Warme Milch – 120 ml

Vor dem Schlafengehen

Joghurt mit pürierter Banane – 120 ml

Frühstück

Haferbrei mit zerdrückter Banane und einem Schuss Honig – 200g

Rührei – 50g

Warme Milch – 250ml

Vormittags-Snack

Birnenscheiben oder zerdrückte Birne – 120g

Handvoll Rosinen oder weiche Datteln – 20g

Mittagessen

Gehackter Tomaten- und Avocadosalat mit Olivenöl – 50g

Vollkorn-Spaghetti mit milder Tomatensauce und Hackfleisch – 150g

Gedämpfte pürierte Erbsen – 100g

Verdünnter Traubensaft – 150ml

Nachmittags-Snack

Warme Milch – 200ml

Vollkorn-Cracker mit Hummus – 50g

Abendessen

Weich gekochte Linsen mit einem Schuss Olivenöl – 150g

Kleines Stück weiches Brot – 30g

Warmer Kamillentee (ohne Zucker) – 120ml

Vor dem Schlafen

Naturjoghurt mit zerdrückten Datteln – 150ml

Frühstück

Toast mit Butter – 150 g

Rühreier – 30 g

Warme Milch – 200 ml

Vormittags-Snack

Banane (püriert, falls nötig) – 100 g

Mittagessen

Sehr fein gehackter Tomaten- und Gurkensalat mit Olivenöl – 40 g

Weiches Kichererbsen- und Gemüseeintopf – 120 ml

Langsam gegartes Rindfleisch (zerrissen, sehr weiche Stücke) – 50 g

Kleine Pasta (wie Orzo) oder Vermicelli-Reis – 100 g

Verdünnter Traubensaft – 100 ml

Nachmittags Snack

Warme Milch – 150 ml

Dinner

Kartoffelpüree mit geriebenen Karotten – 50g

Kleines Stück weiches Brot mit Olivenöl – 20g

Warmer Kräutertee (ohne Zucker) – 100ml

Vor dem Schlafen

Naturjoghurt mit zerdrückten Datteln – 120ml

Frühstück

Hummus und Vollkorn-Pita-Brot – 30g Hummus, 1 kleines Stück Pita

Gekochte Eier – 1 mittelgroßes Ei

Frische Gurkenscheiben – 50g

Warme Milch – 250ml

Vormittags-Snack

Apfelscheiben – 100g

Datteln – 3 Stück

Mittagessen

Hähnchenspieße mit milden Gewürzen – 100g Hähnchen

Couscous mit Gemüse – 150g

Gehackter Salat mit Gurke, Tomate und Minze – 50g

Verdünnter Apfelsaft – 150ml

Nachmittags-Snack

Karottensticks mit Joghurt-Dip – 50g Karotten, 2 EL Joghurt

Warme Milch – 200ml

Abendessen

Gebackener Fisch mit Zitrone und Olivenöl – 100g

Gedämpfter Reis – 100g

Gedämpfter Brokkoli – 100g

Minztee (ohne Zucker) – 120ml

Vor dem Schlafen

Naturjoghurt mit einem Schuss Honig – 150ml

Frühstück

Weiche Haferflocken mit zerdrückter Banane – 150g

Rührei – 30g

Warme Milch – 200ml

Vormittags-Snack

Weiche Birnenscheiben oder zerdrückte Birne – 100g

Mittagessen

Kohl- und Gurkensalat mit Zitronen-Dressing – 50g

Hühnersuppe mit weichen Nudeln und Karotten (zerzupftes Huhn) – 120ml

Weichgekochter Reis mit Olivenöl – 100g

Warmer verdünnter Aprikosensaft – 100ml

Nachmittags-Snack

Joghurt mit zerdrücktem Sesam – 150ml

Abendessen

Weich gebackenes Käse-Spinat-Teilchen – 150g

Warme Milch mit Honig – 150ml

Vor dem Schlafen

Naturjoghurt mit einem Tropfen Dattelsirup – 120ml

Frühstück

Rührei mit Olivenöl – 50g Rührei, 20g Olivenöl

Vollkorn-Toast mit Olivenöl – 1 kleines Stück

Frischer Orangensaft – 150ml

Vormittags-Snack

Bananenscheiben – 100g

Handvoll gemischte Nüsse – 15g

Getrocknete Aprikosen – 2-3 Stück

Mittagessen

Rind- oder Lammfrikadellen in Tomatensauce – 120g

Bulgur-Weizen-Pilaw mit Gemüse – 150g

Fattoush-Salat mit Granatapfel und Olivenöl – 50g

Verdünnter Orangensaft – 150ml

Nachmittags-Snack

Gurkenscheiben mit Hummus – 50g Gurken, 2 EL Hummus

Warme Milch – 250ml

Abendessen

Gefüllte Weinblätter (Dolma) mit Reis und Gemüse – 100g

Gurken- und Joghurt-Salat – 50g

Kräutertee (Kamille oder Salbei) – 120ml

Vor dem Schlafen

Warme Milch – 150ml

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